Memasang Emotion Lucu di Kolom komentar dan Chat Facebook

1789

Di postingan yang lalu saya sudah nulis artikel tentang emotion facebook yaitu Kode Emotion Facebook Terbaru dan juga Membuat Tulisan Warna-Warni di Chat Facebok dan trik-trik facebook yang lainnya. Kali ini kembali lagi  ngepost tentang emotion facebook yaitu cara memasang emotion lucu di kolom komentar dan chat facebook, emotion-emotion ini merupakan emoticon kaskus yang lucu-lucu abis, pasti semuanya dah pernah liatkan emotion-emotion kaskus.

Berikut contoh screenshotnya yang saya ambil dari facebook saya

Hehe,,!! gimana ?? Kerenkan. Berminat ? Ia donk !! OK silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini :

    1. Seperti biasa langkah awal siapkan dulu bahannya. Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan
      • Browser Mozilla Firefox, kenapa firefox ? karena trik ini hanya berjalan di Browser Firefox !!
      • Install Add-ons Greasemonkey
      • Install Add-ons Greasefire
      • Jika kedua Add-ons diatas telah di install ke firefox, selanjutnya lakukan restart pada firefox, agar Add-ons nya bekerja.
      • Icon Greasemonkey akan muncul di sudut kanan atas firefox, jika instalasi add-ons nya sukses
      • Selanjutnya kita install script Facebook smiley Kaskus
      • Lihat gambar di atas, setelah membuka alamat ini Facebook smiley Kaskus, klik install di pojok kanan atas (no 1), kemudian tunggu sebentar hingga jendela baru pop-up  muncul, klik install lagi (no 2).
  1. Langkah yang kedua yaitu bagaimana cara menggunakan emotion ini di kolom komentar dan chat facebook. Setelah langkah no 1 di atas telah selesai semua alias sudah rampung, sekarang kita lanjut ke cara memasangnya di komentar ataupun di chat facebook.
      • Berikut langkah-langkahnya :
    • Login ke Facebook. jika sudah restart atau muat ulang dulu facebooknya.
    • Jika langkah-langkah di atas berhasil, maka di sudut kiri bawah halaman facebook akan muncul icon smile tertawa, he he he…!!
    • Klik icon smile tersebut, kemudian akan muncul jendela firefox baru yang menampilkan gambar dan kode emotion nya.
    • Sekarang tinggal copy dan pastekan kode emotion nya di kolom komentar atau chat facebook.

Okey selamat mencoba semoga berhasil..

NB: Trik ini hanya berjalan di Browser Firefox yang telah menjalankan langkah-langkah diatas, So.. smile yang kamu pasang di koment atau di chat gak akan nongol di fb temanmu jika ia tidak menggunakan browser firefox dan mejalankan langkah-langkahnya yang diatas. Sebab itu ajaklah teman-temanmu menggunakan trik ini, dengan membagikan artikel ini ke kronologimu. Klik icon Facebook di bawah untuk membagikan artikel ini.

31 KOMENTAR

  1. TOKO BELANJA ONLINE BEBAS RESIKO DAN TERPERCAYA DI LUNA SHOP.BURUAN BELANJA DAN DAPATKAN PROMO BANTING HARGA UNTUK SEMUA PRODUK KAMI Dijual.BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5740-7634 atau klik website resmi kami di http://www.lunashop77.blogspot.com

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando – Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 – Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock ! Nokia C2-06 Touch & Type – Dual GSMRp.450.000,-

    Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 – Black
    Rp. 900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
    Rp 1.700.000

    Acer Aspire One AOD270 10.1" Netbook
    Ready Stock !
    Acer Aspire One AOD270 10.1
    Rp. 1.000.000,-

    Acer TravelMate TM8481-2462G32 14" Notebook
    Ready Stock !
    Acer TravelMate TM8481-2462G32
    Rp. 1.400.000

    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook (with Keyboard Docking)
    Ready Stock !
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000 Ready Stock !
    BlackBerry Z10
    Rp.2.500.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Q10
    Rp.3.200.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Q5
    Rp.1.200.000

    Ready Stock !
    Samsung galaxy S4 I9500
    Rp.2.500.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S3
    Rp. 2.100.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7100
    Rp.2.500.000,-

    Ready Stock !
    Iphone 5 32GB
    Rp.3.500.000

    Ready Stock !
    Iphone 5 64GB
    Rp.3.700.000

  2. Gak ada emo nya…Hemm..
    Klik icon smile tersebut, kemudian akan muncul jendela firefox baru yang menampilkan gambar dan kode emotion nya.
    Sekarang tinggal copy dan pastekan kode emotion nya di kolom komentar atau chat facebook.

    EMONYA GAK TAMPIL GAN…????

  3. kok gak berhasil gan??? gak ada gambar orang lagi ketawa di kiri bawah pojoknya??? knapa nih? padahal ane udah instal tuh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here