Cara Upload Javascript Menggunakan Google Code

142

Javascript merupakan bahasa pemrograman berbasis prototipe yang berjalan disisi klien. Jika kita berbicara dalam konteks web, sederhananya, kita dapat memahami JavaScript sebagai bahasa pemrograman yang
berjalan khusus untuk di browser atau halaman web agar halaman web menjadi lebih hidup.

Secara fungsional, JavaScript digunakan untuk menyediakan akses script pada objek yang dibenamkan ( embedded ). Contoh sederhana dari penggunaan JavaScript adalah membuka halaman pop up, fungsi validasi pada form sebelum data dikirimkan ke server, merubah image kursor ketika melewati objek tertentu, dan lain lain. Karena itulah sangat penting kegunaan Javascript dalam mendesain sebuah web..

Oke kita langsung ke pembahasan cara upload Javascript menggunakan google code, ikuti step by step….

Cara Mengaktifkan Google Code

1. Buka Google Code,kemudian login menggunakan akun google Anda, jika belum memiliki akun google silahkan daftar dulu.
2. Klik Create a new project

3. Isikan data yang di minta.

Project name :
Nama projek yang anda kehendaki, nantinya akan menjadi bagian dari URL..
Project summary :
Isikan rangkuman atau keterangan singkat. Misalkan “Js”
Project description :
Beri keterangan file, terserah mau keterangan apa.
Version control system :
Pilih “Mercurial”.
Source code license :
Pilih “GNU General Public License v3”.
Project label :
Pilih sembarang saja.

4. Klik Create project.

Sekarang Anda memiliki akun di google code,, next…..

Cara upload file

1. Klik downloads kemudian new download. Perhatikan gambar di bawah…

 

2. Kemudian isi lg kolom yang kosong…
Summary, isikan nama file yang anda inginkaN, kemudian pilih file js di browse Anda. Label kosongkan saja,

 

Selamat mencoba, semoga berhasil

5 KOMENTAR

  1. om, gimana cara masukin file javascript tadi ke body ya ?
    jadi ceritanya gini, saya upload javascript ke google gara2 javascript yang terlalu banyak untuk slider homepage saya.
    javascriptnya terletak diantara ]]> dan
    nah yang mau saya tanyakan code yang digunakan untuk memasukkan javascript yang sudah kita upload ke google tadi kayak gimana ya ?
    saya bener2 butuh banget nih, soalnya bikin berat web saya

    web saya http://www.karyaslindo-adv.com/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here