Arman Ngeblog sejak tahun 2010

Cara Menggunakan GBWhatsApp Lengkap 2020

2 min read

GbWhatsapp memang memiliki banyak kelebihan dari versi resminya, untuk itu pada tutorial ini akan dijelaskan cara menggunakan GbWhatsapp versi terbaru.

Aplikasi GbWhatsapp terus mendapatkan pembaruan, karenanya tutorial ini akan terus mengikuti update dari Gbwhatsapp.

Download update terbaru GbWhatsapp disini

Tenang saja menginstall ulang GbWhatsapp ke pembaruannya tidak akan menghapus pesan dan data yang ada didalamnya.

Fitur-Fitur GbWhatsApp

  • Bekukan terakhir dilihat – Untuk menyembunyikan status sedang online
  • Nonaktifkan Penelusuran – Memungkinkan Anda mengirim ulang pesan tanpa tag teruskan
  • Siapa yang bisa memanggil saya? – Untuk mengatur siapa saja yang dapat memangggil Anda melalui WhatsApp.
  • Sembunyikan penampilan status – Kontak tidak akan tahu anda telah melihat status/story WA nya
  • Status Anti Penghapusan – Anda tetap dapat melihat status / story WA kontak yang telah dihapus
  • Pesan Anti Hapus – Pesan yang telah dikirmkan ke Anda tidak dapat ditarik / dihapus.
  • Tampilkan Kutu Biru setelah Balas – Kontak hanya akan melihat kutu biru setelah Anda membalasnya.
  • Sembunyikan centang biru – Kontak tidak akan mengetahui pesanya telah kita baca
  • Sembunyikan dua centang -Kontak yang mengirim pesan ke kita tetap akan centang satu walaupun pesan masuk dan dibaca
  • Sembunyikan status sedang mengetik – teman chat tidak akan tahu jika kita sedang mengetik pesan
  • Sembunykan status sedang merekam – teman chat tidak akan tahu kita sedang merekam pesan suara.
  • Mengirim gambar tanpa limit
  • Mengunggah video hingga ukuran 700MB
  • Mengganti Tema
  • Mengubah font dan warna
  • Modifikasi Tampilan UI, Beranda, Ruang Chat, Tab Bar

Cara menggunakan GbWhatsApp

Untuk menerapkan fitur-fitur Gb WhatsApp kita dapat mengaktifkannya melalui menu pengaturan GB nya.

Caranya

Pilih ikon titik tiga yang berada pada sudut kanan paling atas kemudian pilih menu paling atas Gb pengaturan.

Setelah itu akan tampil beberapa menu-menu pengaturan Gbwhatsapp

Penjelasan Menu-Menu Gb WhatsApp

Privasi

Berikut beberapa pengaturan yang bisa kita terapkan pada menu privasi

Menyembunyikan Status Online

Dengan menyembunyikan status online,teman tidak akan mengetahu jika kita sedang membuka aplikasi whatsapp

Untuk menyembunyikan status online, masuk padu menu pengaturan Privasi kemudian centang opsi Bekukan terakhir dilihat.

Menghilangkan Centang Biru

Dari menu ini Anda bisa menghilangkan laporan terbaca atau centang biru pada ruang chatting dengan teman.

Rasanya memang sedikit curang, karena teman Anda tidak akan mengetahui jika pesannya sudah dibaca sedangkan Anda tahu jika pesan yang sudah Anda kirim dibaca olehnya.

Untuk menyembunyikan centang biru masuk pada menu Privasi > Kontak kemudian Ceklist Sembunyikan centang biru

Menyembunyikan Centang Dua (Second Tick)

Masih sama dengan menu yang sebelumnya. Aplikasi ini juga bisa menyembunyikan laporan dibaca, bahkan juga menampilkan satu centang saja.

Hampir sama dengan WhatsApps Anda sudah tidak aktif, ternyata dari fitur ini Anda masih tetap bisa membalas chat dari teman.

Meskipun cukup menguntungkan, sangat disarankan bagi Anda untuk tidak memakai menu ini terlalu sering.

Karena bisa menjadi salah satu penyebab penerimaan update chat dari banyak teman atau grup menjadi terlambat.

Untukmengaktifkannya ke menu Privasi > Kontak kemudian Ceklist Sembunyikan dua centang

Writing Status (Status mengetik)

Menu lain yang bisa dicoba pada Privasi adalah writing status, yang mana memiliki fungsi untuk menghilangkan tulisan sedang mengetik ketika sedang menulis pesan.

Jadi teman chat tidak akan pernah tahu jika kita sedang mengetik pesan untuknya.

Untuk mengaktifkannya ke menu Privasi > Kontak kemudian Ceklist Sembunyikan mengetik

Blue Microphone (Mic biru)

Blue microphone akan menghilangkan tanda biru ketika pesan suara dari teman sudah sudah kita dengarkan.

Plih menu Privasi > Kontak kemudian Ceklist Sembunyikan merekam

Melihat Pesan yang Sudah Dihapus atau ditarik

Rasanya sangat penasaran bukan ketika menerima pesan, tetapi pesan tersebut ternyata justru sudah dihapus.

Namun hal tersebut kini tidak lagi menjadi sebuah masalah, Anda tetap bisa membaca pesan meskipun sudah dihapus.

Cara mengaktifkannya pilih menu Privasi kemudian beri tanda centang Pesan Anti-hapus

Tema

Pada pengaturan ini kita dapa mengganti tema default whatsapp, ada 4 ribu lebih tema yang bisa digunakan.

Cara mengganti temanya cukup mudah, klik pada menu Tema > Unduh Tema kemudian cari tema yang ingin dugunakan dan Install untuk menerapkannya.

Universal

Pengaturan ini merupakan pengaturan Umum, kita bisa merubah Warna UI, Warna Latar Belakang, Bar Status dan Navigasi.

Di pengaturan ini juga kita dapa mengubah Gaya (Tampilan) seperti mengganti Font, mengubah ikon notifikasi dengan beragam pilihan ikon.

Selain itu kita juga dapa mengganti bahasa apliksi Gb WhatsApp pada menu ini, mengganti varian emoji dan lain-lain.

Beranda

Pada pengaturan ini terdapat sangat banyak opsi yang bisa kita lakukan untuk memodifikasi tampilan whatsapp.

Seperti memodifikasi tampilan dan warna Tab, Chat dan status.

Layar Percakapan

Pengaturan ini digunakan untuk memodifikasi ruang chat, gaya tampilan dan mod lainnya.

Sangat banyak sekali pilihan modifikasi pada pengaturan ini mulai dari mengatur warna bar, warna teks, latar belakang, mengubah gaya gelembung chat, Gaya entri percakapan, model centang.

Mod lain

Disini kita bisa mematikan batas pengiriman gambar dan meningkatkan batas ukuran unggah video hingga 700MB

Penutup

Untuk menghindari kemungkinan eror atau aplikasi tidak berjalan dengan baik pastikan Gbwhatsapp anda menggunakan update yang terbaru. Anda bisa cek update terbaru pada blog ini.

Walaupun fitur-fitur gbwhatsapp ini banyak tetap gunakan sewajarnya saja dan tidak merugikan orang lain apalagi untuk tindak kejahatan.

Terimkasih, semoga tutorial ini dapat membantu 🙂

Arman Ngeblog sejak tahun 2010

46 Replies to “Cara Menggunakan GBWhatsApp Lengkap 2020”

  1. Gan gimana kalau kebalikannya, cara melihat status online bagi orang yg menggunakan gb WhatsApp? Suka jengkel deh klo kita tunngu dia online, kok g muncul”😭

    1. Secara langsung kita tdk bisa tahu teman menggunakan gb wa atau tidak, namun kita bisa mencari tahu dengan melihat kemungkinan” dia menggunakan fitur” gb whatsapp itu sendiri.

  2. kalau problem saya, tiap bales chat temen , tapi d layar utama gak muncul balesanku, tapi malah yang muncul chat terakhir temen . contoh : “temenku : hai , aku : iya
    lha yang muncul d layar utama bukan “iya” tapi “hai”

    1. Untuk Gb whatsapp yang sy gunakan tidak ada masalah seperti itu, coba diupdate Gb Whatsappnya dan install ulang mbak.

    1. versi gbwhatsappnya sudah yg terbaru belum mas?
      jika belum bisa update dulu disini.

      Jika masih belum bisa, ubah pada setelan perizinannya ke mulai otomatis.
      Pilih Setelan > Aplikasi terinstal > gbwhatsapp > aktifkan mulai otomatis

  3. Kenapa pesan dari teman tidak kelihatan masuk kalau kita tidak online ? Apakah harus online dulu baru tahu ada pesan?

    1. sejauh ini yg admin tahu belum bisa untuk mengatahui seseorang menggunakan gbWA atau tidak kecuali cek langsug ke HPnya. 🙂

      1. Warning !!!
        Semua itu tinggal lihat di wa kita tanpa gbwa.
        aplikasi ORI resmi kita lihat apakah teman kita membalas dengan cepat atau lama tanpa ada notif2 yang admin jelasin tadi.
        Perhatiin.
        1.status online
        2.centang biru
        3.centang dua
        4.status mengetik
        5.mic biru
        6.melihat pesan yang dihapus
        7.matikan anti tarik

    1. ada kok tempatnya, secara umum tampilan gb wa sama saja dgn whatsapp biasa, cuman di gb wa ada tamabahan beberapa fitur.. 🙂

  4. saya baru saja mengalami problem….semua isi chat di WA hilang semua…bisakah dikembalikan seperti sediakala? makasih banget infonya

  5. gan mau nanya nih soal GBwhatsapp jdi pas gue buka aplikasi nya ,selalu ada muncul ,pemberitahuan ‘IKUTI SAYA DI FECEBOOK’ trus pas saya mau ngikutin jdi tambh ribet , mohon bantuanya

  6. Gan, kok punya saya privasi nya ga berubah ya? Padahal sudah sembunyikan untuk kontak, baik yang writing, mic, second tick. Tapi untuk status online bisa. Trima kasih..

    1. kalau Sembunyikan Status Online diaktifkan, teman dan kita juga sama” tdk akan bisa melihat status online. ini masih menjadi salah satu kekurangan Gb WA.

    2. Kalo tidak salah pencet pojok kanan atas yg tulisan nama anda atau tulisan WA trus buka pola setelah itu terlihat 🙂

  7. Komentar:Bagaimana caranya agar laporan panggilan Video call dan audio call tidak muncul di dalam laporan PANGGILAN..
    Sementara namanya sudah kita HIDE..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *