Cara Membuat Tulisan Berwarna di Status, Komentar dan Chat Facebook

103720

Facebook menjadi sosial media dengan pengguna terbanyak didunia saat ini, hampir setiap generasi milineal belakangan ini sudah memiliki akun pada social mesagging ini. Maka tak heran banyak yang mencari trik dan tips seputar facebook seperti yang akan kami bahas dibawah yaitu cara membuat status warna fb atau status warna-warni.

Pada postingan sebelumnya kami sudah pernah menulis trik facebook tentang Membuat Tulisan Warna-Warni di Chat Facebook dan pada pembahasan kali ini kami akan membagikan trik menulis status warna di facebook dengan menggunakan kode warna HTML yang akan dijelaskan secara rinci plus bonus kumpulan kode warna fb pada akhir artikel ini yang siap pakai, tinggal di copas saja. Nah berikut cara Membuat Tulisan Berwarna di Status, Komentar, dan Chat di Facbook.

Dalam trik ini untuk membuat tulisan berwarna di facebook  hal dasar yang perluh kita perhatikan ialah cara penggunaan kode warnanya, yang menurut saya cara menggunakannya cukup sederhana jika diperhatikan dengan baik tata cara penempatannya, kamu hanya  tinggal menyisipkan kode warna saat menulis status. Tidak hanya satu warna saja, dengan cara ini kamu juga bisa membuat status warna-warni seperti pelangi, memberi warna pada background teks  serta membuat teks tebal atau bold.

Sebelum membuat status warna hal pertama yang harus kita miliki adalah aplikasi Facebook Lite yang bisa kamu download melalui Play Store bagi pengguna HP Android dan App Store bagi pengguna produk Apple atau Iphone. Perlu di perhatikan bahwa trik ini hanya work atau berjalan pada Aplikasi Facebook versi Lite atau versi ringan dari aplikasi Facebook dan tentunya salah satu kelebihan dari versi lite ini lebih hemat data. Bagi saya pribadi lebih suka mengunakan Aplikasi versi lite ini karena lebih ringan dan tidak boros data.

  Cara Menampilkan Foto Profil di Chat Facebook

Sebelum masuk ke tutorial membuat status warna, perhatikan terlebih dahulu warna-warna dasar dibawah ini beserta kode warnanya:

WARNAKODE WARNA
                     b0ff0000
                     b000ff00
                     b00000ff
                     b0ba55d3
                     b0ffff00

Setiap kode warna diatas bukan huruf O (Oppa) tapi angka 0 (nol) .

Berikut cara membuat status berwarna di facebook:

  • Membuat Status Warna Merah

    Kode untuk membuat status merah seperti pada gambar diatas ialah <fg=b0ff0000>Apa kabar kalian semua?”

  • Membuat status warna biru

    Untuk membuat status biru sama dengan cara membuat status merah, kamu hanya perluh mengganti kode warnanya saja b0ff0000″ menjadi “b00000ff” seperti ini <fg=b00000ff>Apa kabar kalian semua?

  • Membuat Status Tebal

    Untuk membuat tulisan menjadi tebal cukup dengan menambahkan tag “<b>” sebelum tulisan seperti ini “<fg=b0ff0000><b>Apa kabar kalian semua?”

  • Membuat Background atau Latar Tulisan Berwarna

    Untuk membuat status seperti gambar diatas tambahkan tag  “bg” diikuti kode warnanya seperti ini “<bg=b000ffff>”. Contoh: “<bg=b000ffff><fg=b0ff0000><b>Apa kabar kalian semua?” maka hasilnya Apa kabar kalian semua?

  • Cara Membuat status warna-warni pelangi
    Untuk membuat status pelangi seperti pada gambar diatas cukup menyisipkan kode warna disetiap awal teks. Contoh status ” Apa  kabar  kalian semua? “.

Struktur kodenya seperti ini :
<fg=b0ff0000>Apa
<bg=b0ff0000><fg=b0ffff00><b> kabar </bg>
<fg=b000ff00>kalian
<fg=b0ff00ff>semua?

KETERANGAN:

  • tag fg untuk membuat font atau teks berwarna. contoh <fg=b0ff0000>
  • tag bg untuk membuat background atau latar teks berwarana. contoh <bg=b000ffff>
  • b0ff0000 adalah kode warna fb, kamu hanya perlu mengganti kode ini untuk merubah warnanya.
  • <b> untuk membuat teks menjadi tebal.
  • tag </bg> adalah tag penutup untuk background teks, misalanya pada contoh diatas  ” Apa  kabar  kalian semua? ” hanya kata “Kabar” yang ada latar warnanya karena setelah kata tersebut disisipkan tag penutup </bg>. Begitu juga untuk memberi batas warna font teks cukup sisipkan kode </fg> setelahnya. Contoh: “<fg=b0ff0000>Apa</fg> kabar kalian semua?” maka hasilnya Apa kabar kalian semua? hanya kata “Apa” yang berwarna merah. untuk tag <b> penutupnya </b>
  • Kode tag penutup tidak mesti digunakan setiap kali membuat status warna, hanya digunakan jika kamu memang membutuhkannya saja.

Jika masih bingung silahkan baca ini Cara Membuat Status Berwarna Facebook di Android 2018 100% WORK

Dibawah ini adalah kode warna untuk membuat status facebook berwarna, silahakan di copas.

KODE WARNA FACEBOOK
WARNAKODE WARNA FB
#7A0026
B07A0026
#9E0039
B09E0039
#ED145B
B0ED145B
#FF0000
B0FF0000
#F000F0
B0F000F0
#00AEEF
B000AEEF
#2E3192
B02E3192
#EC008C
B0EC008C
#7A0026
B07A0026
#9E0039
B09E0039
#ED145B
B0ED145B
#FFA800
B0FFA800
#FFC600
B0FFC600
#FFF200
B0FFF200
#FFFF00
B0FFFF00
#C0FF00
B0C0FF00
#1EFF00
B01EFF00
#00FF00
B000FF00
#008000
B0008000
#03FFA9
B003FFA9
#00FFFC
B000FFFC
#00B4FF
B000B4FF
#0072FF
B00072FF
#0012FF
B00012FF
#0000FF
B00000FF
#8400FF
B08400FF
#D800FF
B0D800FF
#FF00C6
B0FF00C6
#DB0244
B0DB0244
#B60239
B0B60239
#810027
B0810027
#7B2841
B07B2841

Setiap kode warna diatas bukan huruf O (Oppa) tapi angka 0 (nol) .

159 KOMENTAR

  1. goblok di pelihara yg bilang hoax , penipuan, dll.. berarti tolol… nga baca sampe selesai… makanya otak taruh dengkul bukan di kepala….

  2. Gebear harga promo murah dan aman di sani-shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS: 0816-597476 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://sani-shop.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock!
    Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando – Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 – Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 – Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

  3. Sob koq gx bisa di Staus udh ku Tulis masih kgax bisa nich mungkin ada kesalahan anda menulis / anda kurang tau???

  4. berhubung pada nyari kode warna buat pc nih tak kasih tp cuman warna biru
    caranya: @@[0:[0:1:tulis status agan]]
    dijamin berhasil.
    o.. iya bantu ane isi form ya, klo muncul website setelah isi tutup aja
    bukan data agan, asal aja isinya.. thx
    Bantuin Yaaaa

  5. harap baca seluruh artikel diatas sebelum berkomntar,,
    trik ini hanya berjalan di aplikasi facebook seluler (hp)
    dan tidak akan bisa digunakan di aplikasi opera mini apalagi browser pc, sprti chrome, mozilla dsb.. !!

  6. jd klo kita nulis di status harus make kode berwarna br muncul warna ya.jd ribet dong setiap kali nulis di status harus pake kode.bru keliatan warna nya.ah ah ah gak asik klu gitu…

  7. nyimak?? Tapi sepertinya?apa yang anda pikirkan!! Setahu saya html dasbhor untuk posting tulisan berwarna my wapblog.tidak akan cocok untuk opmin dan belum tentu sama tulisan berwarna bila di lihat dengan pengguna fb lain.walaupun di tulis di fb instalan seluler.

  8. Would you be occupied with exchanging hyperlinks?

    Good post. I be taught something tougher on different blogs everyday. It would at all times be stimulating to read content material from other writers and follow a bit of something from their store. I’d prefer to use some with the content material on my weblog whether or not you don’t mind. Natually I’ll provide you with a link on your web blog. Thanks for sharing.
    Pay Per Click Advertising Services
    web designing company in gurgaon
    Content Writing Services India

  9. Admiring the commitment you put into your website and detailed information you provide. It's good to come across a blog every once in a while that isn't the same unwanted rehashed information. Excellent read! I've bookmarked your site and I'm adding your RSS feeds to my Google account.pinterest invites

  10. di bo.ongin aja kena -.-"
    udah di coba aplikasi facebook selulerpun gak bisa.
    tu kodenya blogger ato web" tu kode.
    dasar :p

  11. buka fb di hpnya mlalui browser apa? law bukanya mlalui operamini, atau browser bawaan hp atau browser lainnya mmg gk bisa,, kna trik diatas hanya berjalan di aplikasi facebook seluler yg udah di install ke hp…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here